Мираж покоя
Когда в окно луна
Глядит, смыкая очи,
Покровом сладким сна.
Под тихий смех дриады,
Средь призрачных огней,
Ночной свободе рада,
Я становлюсь сильней.
Душа, расправив крылья,
Стряхнёт в истоме дни.
Алмазной звёздной пылью
Усыпаны они.
Прозрачны, словно ветер,
Прекрасны, как мечта.
Доступна им на свете
Любая высота.
Порыв - я в высь взмываю.
Безудержен полёт.
И где я побываю,
Никто меня не ждёт.
Внизу - ковёр деревьев
И россыпь городов,
Полей печальных веер,
Молчание садов.
Там плачут и смеются,
Прощаются, поют,
Быть может, в небо рвутся,
Иль просто хлеб жуют.
Лечу - что мне до этих
Тревог, забот, побед -
Туда, где счастье светит,
А горя вовсе нет.
Вот берег незабвенный,
Омытый блеском вод,
Прибой играет пеной,
Синеет небосвод.
Заманчиво белеет
Рассыпчатый песок,
Целует и лелеет
Ступни усталых ног.
Деревья-исполины
Одеты в изумруд,
Плоды с лианы длинной
Свисают там и тут.
Вот этот - шоколадный,
А этот - словно мёд.
Родник с водой прохладной
Меня под горкой ждёт.
Ни холодно, ни жарко,
Нет мух и комаров.
Среди ветвей, как арка,
Гирлянда из цветов.
Янтарны здесь закаты,
А ночь из бирюзы.
Из белой пухлой ваты
Не грянет шум грозы.
Не взвоет непогода,
Не зазвенит метель.
Сверхмирная природа.
Покой её лишь цель.
Я знаю, он желанен
В резине шумных дней,
Когда, заботой ранен,
Живёшь ты всё быстрей.
Тогда мираж покоя
Зовёт издалека,
Манит к себе рукою
Безвременья река.
Да, грезить очень сладко
На тихом островке.
Разгадка за разгадкой
Стекают по щеке.
Прости, счастливый остров,
Во сне, как наяву,
В ладони ткнувшись носом,
Сижу я и реву.
Хватило мне минуты
Твоей, безгрешный мир,
Чтоб возжелать уюта
Простых людских квартир.
От мирных птичьих песен
До тёплого плеча.
В троллейбус, что так тесен
Забиться б сгоряча.
Нет, не смогу одна я
Томиться в том раю.
И, сердцем замирая,
Я в жизнь спешу свою.
Где нет нас - там прекрасно,
Давно мудрец сказал.
Летать во сне - опасно.
Проснись, окончен бал.
Свидетельство о публикации №113040606184