Осенний сплин
И мерзнет нос, краснея на ветру
И тащится газель кобылкой сивою,
И телек выдает одну муру…
А хочется купить кожан оранжевый,
Но денег нету (можешь – застрелись).
Все суета, дела, как будто важные,
Да разговоры мутные за жизнь.
И чай невкусный, и конфеты жесткие,
И скоро день рожденья – 35.
Здоровье, счастье и остроты плоские
Весь день опять половником глотать.
Да нету их, любви, тепла и счастья!
По крайней мере мне их негде взять!
Эх, монстр, подкинь с экрана что-ли бластер,
Пойду по темным улицам шмалять.
Ноябрь – это яма мирозданья,
и заблудившись в черной темноте,
легко стать тенью своего страданья,
канатоходцем нитки в пустоте.
Но есть на свете звезды, запах печки,
Ручонки сына, что пришел обнять,
Родные, что поставят в церкви свечки,
Друзья, и им не нужно объяснять.
Блины, и смех, и абажур уютный…
Пусть жизнь страшна, но нам не привыкать ,
Хороший возраст, хоть порой и трудный,
Прекрасный возраст – только 35!
Свидетельство о публикации №113040606117