Сказка для внука

За высокими горами,
За зелеными холмами
Живет маленький зверек-
Толстощекий хомячок.
У него есть друг мышонок,
Тоже маленький зверенок,
Они прыгают, играют,
Дружно песни распевают,
Ходят вместе на поля,
Чтоб покушать там зерна.
Но однажды заблудились,
Со своей тропинки сбились.
Ищут мамочки детей,
Непослушных малышей.
Осмотрели все полянки,
Позаглядывали в ямки,
Не видать нигде детишек,
Этих славных шалунишек.
Плачет мама мышка,
Где ты, мой сынишка?
Ищут под кусточком
И за каждой кочкой.
Нет нигде ребят,
Даже не видать.
Вдруг зайчонок прискакал,
Говорит- Я их искал,
И нашел там, под кустом,
В лисьем домике пустом.
Радуются мамы,
Что не случилось драмы.
Надо помнить, детвора,
Не ходите со двора,
Читайте лучше книжки,
Милые детишки.


Рецензии