Моя душа заброшенный чердак
Откроешь, так от пыли задохнешься.
Но если разгребешь ты мой бардак,
То на богатства тайные наткнешься.
Вот видишь: там в углу велосипед,
Газеты, письма, стопками журналы,
Дневник – привет далеких школьных лет
И в нем лишь положительные баллы.
Варенье в банке – превратилось в камень.
Пальто поела моль и маета,
Но серый мишка с разными глазами
По-прежнему и свет, и теплота…
Смотри, вот здесь от стула и стола
Обломки, ножки, ложки, абажуры…
Доска от шахмат, сбитая с угла,
В ней королева – нет сильней фигуры!
Зачем мне нужен этот старый хлам?-
Ты спросишь, отстранившись иронично.
Не хлам, а жизнь, прошедшая по нам,
Безжалостно, сурово и цинично.
Ах, бедный, ты-то ждал волшебный клад,
а получил обломки и огрызки!
Растерянно метается твой взгляд,
И злобная истерика так близко:
Обман, обман! Обещанное где?!
Вокруг туман, подернут тишиною…
Заходит солнце. В ледяной воде
Размок кораблик, пущенный судьбою.
Запомни, захламитель чердаков,
Что ночь темна, а кошки ночью серы.
Не хочешь золота – получишь медяков,
Не будет ни любви тебе, ни веры!
Свидетельство о публикации №113040605989