Задумайся, Молодость!

ЗАДУМАЙСЯ,МОЛОДОСТЬ!

Двадцать лет в объятиях « Свободы»
Томится, задыхается страна!
На нет, сошли Великие народы!
Непредсказуемая жизнь ужаса полна!
Живу и жду, в своей « глуши» тоскуя,
Когда настанет, тот, великий год,
Когда ты, Молодость, возьмешься, негодуя,
Смывать с Отчизны грязь господ?
Грустно мне и больно за молчанье
Слепой толпы, поводыря над ней.
Не мысли движущей, не смелого воззванья,
Не дела бодрого в родной стране моей.
Идеи нет – Жизнь проходит мимо!
В Душе у молодежи пустота.
Кануло в Лету время комсомола –
Пришли на смену Пьянь и Наркота.
Кануло в Лету время пятилеток,
Трудовые подвиги отцов.
Теперь же, власть бутылок и таблеток
Из молодежи делает ….. нет слов!
Учат пташек книжки от ослов,
Как песни петь, как правильно летать,
Ноты брать ослиные – ИА,
Коршуна любить и почитать.
Кто ж к Счастью нас направит?
А Счастья молим мы с тоской!
Хвала безумцу, кой заставит,
О нем погрезить род людской!
 
    2011г Владимир Март
         


Рецензии