Аэдия-2013... -7-

           ДУРАК - НАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!
         (ЗАНУДНЫЕ Заметки на Манжетках)

“ Через фазу „ДУРАКА“ Прорастают все века
Все девчёнки, и мальчишки…
Не читая даже книжки... Детка каждая стремится
Течь, куда вода струится... И не в бок и не назад:
Только так, как ВСЕ велят! Как удобно коллективу...
Можно даже сесть в крапиву, Или в луже полежать,
Вместе писать, вместе с*ать!

                ***---***
 Мечтали Дурака учить наукам разным,
От улиц отучить привычек безобразных!
НанЯли быстро, по уму, учителей придворных,
В искусстве обучать весьма-весьма проворных...
Но всё не в прок ему!
Двух слов не волоча,
Оттрахал „англичанку“ и споил врача!
Но выучил зато два - три латинских слова:
Я - HOMO... DURA LEX и Люди Все - AB OVO !

                ***---***
Дурак останется Дурнём, Хоть дай ему обед обильный!
И поумнеет? Нипочём! Он съест... И снова станет сильным!
И...обос*ёт кормящий Дом!

                ***---***
Но, если он такой Дурак: Одет в недавно сшитый фрак...
 То почему ж в газете ОН!? А Я - босой! И вышел вон!!!

                ***---***
Я ненавижу злобных Дураков… от них всегда чужое излученье…
Лишь роковое чёрное свеченье и клёкот хриплый ишаков….
                ***---***
Дурак всегда…везде…Дурак !...Будь то Афган или Ирак 
Будь-то Россия иль Европа…Он знает только свою жопу
Будь то высокая трибуна или пустынная лагуна…
Одет …во фрак или пиджак… Дурак, увы!, всегда ДУРАК!

                ***---***
Нет смысла спорить с Дураком… И не докажешь …кулаком…
Он не поймёт – хоть стой хоть вой, Своей тупою головой
Дурак …опаснее врага!   Его не выдадут …рога
И зубы-когти не страшней, чем у порядочных …зверей…
Он может тихой сапой к ВАМ…Забраться в душу, Но уж там
Он сядет прочно и прогнать Не всякой Мудрости подстать…
А дальше будет, как всегда:
Ты скажешь «НЕТ», он скажет «ДА!»
Ты – «почему»   он  «потому!»:
А просто нравится ему!!!
Он ошибётся, всём на смех, Другой –расплатитится за всех…

                ***---***
Дурак – он для других "дурак"…
Он далеко не тот простак,  Что Зуб и Глаз отдаст другому…
У Дурака расчёт весОмый
Он всё примерит прямо к брюху И будет есть  …икру, не брюкву…
И за столом сидит «за двух»…А для других – пусть глуп и …глух…

                ***---***
-«Ты чего, Балда!, в трёх шубах?!» - «Дык, БОГАТО!!!»

000000000
Куда деваться нам от ХАМСТВА?
Ведь Хамство –не вегетарьянство!!!
Пред ним непросто дверь закрыть И до себя не допустить…
Хоть ХАМ боится кулака (напоминая Дурака)
Но он и сам кулак имеет (И ведь неплохо им владеет)
Как жаль, что ХАМСТВО …
                Есть  И  В  НАС!
И проявляется не раз…

0000000
Никто в себе не видит никогда Грехов своих, укравших навсегда
Очарованье младости невинной…Кто судит Сам Себя хоть сколько объективно????…

                ***---***
           Продолжение АЭДИИ  следует


Рецензии