На побережье океана...

На побережье океана
Невиданных, больших идей
Они искали, роясь рьяно,
Цветистый самый из камней.

Волна катилась за волною,
Шумел неистово прибой,
Зовя искателей с собою
В глубокий мир прекрасный свой.

А те, не в силах молвить слова
От пестроты мелькающей,
В горячности кидались снова
За галькой ускользающей.

И лишь один свой взгляд поднял
И сделал шаг к прибою,
Затем еще… и щедрый вал
Увлек его с собою.


Рецензии