Вставай, вставай
вас ждут великие дела –
разоблачение порока.
Свобода вновь у нас – была,
опять закручивают гайки.
Эх! не сорвали бы резьбу.
Построили в Сочах сарайки,
испытывать хотят судьбу.
Вставай, вставай, Сергей Сорока,
вас ждут весенние дела
до горизонта от порога
тропинка в поле увела
Поэта истинного счастья –
любить природу и рассвет,
в открытости полей умчаться,
альтернативы лучшей нет.
Вставай, вставай, Сергей Сорока,
вас ждут весёлые дела.
Так мало времени до срока,
когда вдруг сложатся крыла.
Иссякнет с лёгкостью стихия
и состоится новый взлёт. –
И нарисует звоны линий
вновь покосившийся заплот.
Вставай, вставай, Сергей Сорока,
вас ждут семейные дела.
Зашухарилась вновь забока,
листва опять, как снег бела.
Белеет снова всё пространство,
откидывать пора снежок,
а ветер вьёт протуберанцы,
не сходит с губ его смешок.
Свидетельство о публикации №113040600574