Война

Ветер дует, ходят тучи,
Покрывая землю мраком,
Гром леса заснувшие разбудит,
Зверям приходится не сладко.

Тихо птицы улетают,
Но ветер их сильнее,
Как метлою подметает,
Они уходят в отступленье

От страха будто кланяться,
В лесу огромные деревья,
А ветер злится, ветру нравится,
Он всемогущ, он всех сильнее.

И даже грозы его не остановят,
Пускай хоть небо злится,
Он дождем леса помоет,
От ветра снова запылится.

И снова небо злится громом,
А ветру это нипочем,
Даже море тихим стоном,
Борется с дождем.

Земля и небо вдруг сошлись,
Не закончится война,
 Если трус, то торопись,
Убегайте все в дома.

Там и море с океаном,
Воюют с небесами,
И ветер с ними тоже,
Сделались друзьями.

Конец войне, небо отступает,
Ветер празднует победу,
И океаны реки покидают,
Они помогали ветру.

Но последний козырь выдвигает,
Свое сердце изнутри неся,
Земля еще не понимает,
Что не закончилась война.

Лучи пронзили ветер болью,
Океан как трус ушел назад,
Война закончилась вся ночью,
А начнется под закат.

И деревья головы подняли,
Аплодируют листвою шелестя,
Всегда ведь солнце  побеждало,
Победило и сейчас.


Рецензии