К богу

Я с утра пораньше встану,
Вместе с солнцем наравне,
И в долгий путь отправлюсь,
К богу на заре.

Деревню всю пройду,
Где только дети не проснулись,
С собой друга верного возьму,
Чтоб назад вернулись.

А за деревней нашей речка,
Льдам она не по зубам,
Сколько помню, была вечна,
Была вечна и текла.

Попьет мой друг, и я наполню,
Свою полную бутыль,
Если честно я не помню,
Когда последний раз здесь пил.

Текла вода из гор,
Всегда журчала и ревела,
И сколько унесла с собой,
Жизней и терпела.

Речку мы преодолели,
А дальше лесополоса,
Вокруг лишь ели, ели,
И изредка сосна.

Но было здесь, то место,
С детства я его любил,
Где яблони-невесты,
Расцветали и росли.

Однако яблони как ведьмы,
С годами почернели,
И теперь уже не верю,
Что их плоды мы ели.

Дальше мы стремились в горы,
Которым не было конца,
Отступить бы нам с позором,
Но бог там ждет меня.

Если надо, он поможет,
Коли в гости меня ждет,
А если видеть не захочет,
В пучину смерти заведет.

Но путь я свой продолжу,
Пускай хоть ветер предо мной,
На плечи долг святой возложен,
Не остановлюсь я ни на чем.

Вот два ворона - путейцы,
Сопровождают на гору,
Они здесь жили вечность,
И еще столько проживут.

И если ты не честен,
Не ради святости идешь,
Останешься на вечность,
Через горы не пройдешь.

Подняв глаза, я вижу солнце,
А дальше лес, тайга,
Осталось мне немножко,
Подожди меня!

И друг бежит, не оцтает,
Он тоже верит в бога,
Лишь он нам сил дает,
Преодолеть дорогу.

Но вот он холм сияет,
Солнце там теплее,
Ветер пыл теряет,
Дойти бы нам скорее.

И флаги бога загорятся,
Казалось, разными цветами,
Пришла пора встречаться,
С пришедшими друзьями.


Рецензии