Любовь и смерть

Как бы мы не прятались, все равно найдет,
Как бы ни бежали мы, все равно настигнет,
И самое ценное она с собой возьмет,
Наше сердце – без любви забытое.

Как бы ни были тогда мы одиноки,
С нашей волей или без нее,
Она отыщет внутри уснувшие истоки,
И поднимет в небо, высоко.

Но время лишь стоит пред нею,
Как будто стражник со щитом,
И спорить с ним она не смеет,
Он главнее пред богом.

Но время на то оно и время,
Что и он порою поседеет,
От стыда и жалости краснея,
Он расступится пред нею.

Тогда уж бог за ней поспеет,
И там главней уже она,
И время спорить с ней не смеет,
Закончилась его пора.

Щит могучий разомкнется,
Раскроются врата – сезам,
Она рукою к сердцу прикоснется,
Призывая нас к людским слезам.

Но без беды не будь начало,
За нею ходит старая карга,
И когда она не ожидала,
Та вылезет из под гроба.

И горбатая засохшая могила,
Ее откроется крышкою скрепя,
Не торжественно и не красиво,
Полудохлая вылезет она.

Та самая, кого мы все боимся,
Та самая, кого боится бог,
В загробном мире императрица,
И в жизни нашей злой посол.

И вновь пред нею испытание,
Его пройти ей суждено,
Смерть пришла и в наказание,
Взмахнет косою высоко.

Уже тогда мы будем действовать,
Дабы нас косою не задело,
По полосе опасной шествовать,
И спотыкаться, то и дело.

Но если с нами есть она,
Все испытанья не по чем,
Будь то огонь или вода,
Шах и мат сражен мечом.

Как давным-давно сказали,
Без трудностей к счастью не идти,
И если вас сегодня наказали,
Завтра ждите похвалы.

И вот он финиш долгожданный,
Весь путь она прошла,
Сегодня мы ей благодарны,
Как благодарная нам она вчера


Рецензии