мы...

Как же так               
даже думать об этом мне больно         
мы теперь               
позабыли совсем слово честь               
и во мрак               
мы  душой погрузились невольно             
в свою дверь               
мы впустили поганую лесть.               
Мы шутя               
говорим о потомственной лени               
да и смог               
лишь немногий её задушить               
и хотя               
столько раз мы встаём на колени             
только Бог               
нам не в силах всё это простить.         
Сам не свой               
я хочу вас спросить, как так можно         
затоптать               
свою совесть в глубокую грязь               
да порой               
человеком остаться так сложно            
устоять               
и так низко морально не пасть.               
Жизнь идёт               
век проноситься следом за веком            
не всегда               
принимают в раю нас потом               
и лишь тот,               
кто всю жизень прожил  человеком               
никогда               
в другой жизни не станет  скотом ! 


Рецензии