Вестник

В суете людьми забытых дней,
Идут года, плывут столетья,
И от прошлого осталась тень,
Тень ушедших, тень сомненья.

Ну, мы торопимся вперед,
Где нету нас, где пустота,
Словно пламенем об лед,
Мы стучимся в никуда.

И миры другие постигаем,
Но свой остался, не изучен,
На волю ветру оставляем,
Он забыт, он нам не нужен.

И куда же люди мы стремимся?
Что пытаемся открыть?
С негодованьем не смиримся,
Это правда, это жизнь.

Кто ведет в чудесный путь,
Или сами мы все сможем,
Эту стену времени проткнуть,
И вернуться в мир наш сложный.

Страшно в будущем нам будет,
Не нам, а нашим детям,
Наверху нас всех рассудят,
Мне сказал об этом вестник.

Крепитесь наше поколенье,
В будущем не ждет война,
А что-то, гораздо пострашнее,
Но точно знаю я, беда.


Рецензии