1921
оставь след на холодном перроне, и исчезни, уйди из меня.
я клянусь, ненавижу, не знаю! я скажу тебе в глаза глядя,
лучше быть в бронзовых оковах, чем вновь слышать что я “твоя”.
Пусть хоть горы Кавказа сойдутся, пусть хоть камни начнут говорить,
я к тебе никогда не вернусь, а уж точно не стану любить!
вагон тихо тронется с места, разойдутся пути, ты прости,
я не стала твоей невестой, я свободною буду парить!
Время вспять отсчитают стрелки, я тогда буду вновь уезжать,
и платком махать с чувством терпким, и тебя уже не вспоминать.
если б только тогда не вернутся, если б я могла это знать!
я б вуалью закрыла скулы, стала б тихо тебя забывать.
Вагон искренне режет рельсы, создавая неистовый звук,
я влюбилась “очень” взаправду, так же “очень” смогу разлюбить.
если вновь Купидон стрелять, я сломлю, растерзаю тот лук!
если вдруг тебе одиноко, давай вместе пытаться “забыть”.
Четверть часа прошла, а я комкаю и выкидываю через окно,
лист с началом стихотворения, незаконченным плохим концом.
отложу “забывать” на день следующий, от чего то закрою лицо.
я надеюсь, что “будущий”, “любящий” не наделает новых оском.
Свидетельство о публикации №113040605553