27. Басня

Мне нравится, по сути, Муравей.
Хоть говорят - он не Еврей! 
Он тащит в дом тяжёлый груз, 
Хотя в колоде он не Туз. 
Ему б Соседа в Муравейнике напрячь,
Ведь тот, как Конь несётся вскачь! 
Не хочет Жеребец пахать... 
Но лишь Змея укусит в Зад, 
Он выпьет Водки! И безмерно рад! 
Змея - отдельный разговор. 
Следит за Домом, чистит Двор. 
Шипит на всех. Всегда права. 
Сидеть не может - всё дела! 
То Суп сварить, то Пол помыть, 
По Телефону позвиздить! 
Следить, чтоб сыты были все, 
Чтоб было по сердцу Звезде! 
А та блестит, как Солнца луч. 
Вокруг себя не видит Туч. 
Поест, поспит, накрасит Бровь, 
И в голове одна "Любовь". 
Не знает, глупая, ещё, 
Что счёт придёт за всё, за всё: 
За  Муравейник, за "Любовь", 
За ласку, глупость... Вновь и вновь, 
Платить придётся всем! Всегда! 
Но ты пока ещё Звезда... 
Сказал об этом Муравей. 
А может всё же он Еврей? !!! 

                паром Росток - Хельсинки 
                20 января 2007 год   


Рецензии