Грибной дождь

Что за дождь такой – грибной,
Знаете ли вы?
Это тот, когда в небес
Сыплются грибы! –

Шампиньоны, рыжики,
Грузди и маслята!
Успевайте тазики
Подставлять, ребята!

Шутка! – с неба не падут
Вкусные грибы,
На земле они растут,
Это знаем мы!

Дождь такой грибным зовут -
Что пройдет, и тут как тут,
Вольно, не на грядках,
В новых ярких шляпках, -

На лужайках стройно в ряд –
Тонкие опята,
Под хвоинками в лесу –
Рыжие маслята!

Мы немного подождем,
И, схватив корзинки,
За грибами в лес пойдем
В сосенки-осинки!


Рецензии