Где же, где живет кукушка...

Где же, где живет кукушка,
Что планете знает срок?
На какой лесной опушке
Слышен вещий голосок?

Сколько лет и сколько весен
Мир цветами одарят?
Золотом осыплет осень,
Пухом белым – снегопад?

Где же, где тот путь-тропинка,
Что планету сохранит,
Невесомою пушинкой
В космосе она летит.

Над лугами и лесами
Проплывают облака,
Сделать все, что можем, сами
Мы должны наверняка.

Пусть пока мы только дети,
Но нетрудно нам понять,
Что важней всего на свете
Нам планету охранять.

Птиц, животных и деревья,
Лес, озера и поля
Нам, как самым умным, верным
Их доверила Земля.


Рецензии