Бутоны

Огонь в глазах её блестел,
Пылал и даже загорался,
Я угомонить его хотел,
Но зря хотел и зря старался.

И как в бездну в них упал я,
В пустоту и в никуда,
А ты мне нежно улыбалась,
Я не твой, ты не моя.

И взгляд манил меня вперед,
То звал, то содрогался,
Как прекращает ласточка полет,
Так и я с тобой остался.

Руки так опасны были,
Околдовать меня способны,
Как я любил их, руки ивы,
Опять в душе моей бутоны.

А косы черные завиты,
Несут к душе твоей покой,
Но миру взор твой не открытый,
Ведет меня к тебе, с тобой.

Останься лучше ты алмазом,
Ярким, как твои глаза,
Ведь я люблю тебя, недаром,
Бутоны сердца и огня.


Рецензии