Разыгралася погода
расплясалася капель,
вот такое время года,
здравствуй, новая постель.
Вот подснежники вылазят,
солнце небо пламенит,
мухи вновь со скуки дразнят
и медведь уже не спит.
День заладился мечтою,
распогодилась весна,
и туманною парчею
испаряется вода.
Мчатся в голубые дали
вновь курчавы облака,
нету скорби и печали,
вон вскрывается река.
Не люблю я, братцы, зиму,
в ней так холодно мне жить,
душу мучает раниму,
чтобы раннее почить.
Но весной иная радость,
сердце словно расцвело,
есть живая Божья благость,
в ней все будет хорошо...
Свидетельство о публикации №113040605432