О двадцать восьмой весне

Вопило всё вокруг: «Хотим весну!»
И я хотела! Искренни хотела.
Ту самую, волшебную, одну,
Которая так быстро пролетела.

Хочу весну! Но… прошлую весну,
Двадцать восьмую - если быть точнее.
Когда жила в столь сладостном плену
От вешних дней, как от вина, хмелея.

Как наркоман, сгорающий в огне,
Молясь на зелье, и кляня пристрастье,
Оду пою двадцать восьмой весне,
Где было всё – ручьи, простуды… счастье!

..Но вот иду – весна бушует вновь,
Дразня струящимся  аквамарином
И в сердце позывные на любовь
Толкают быть бессовестно счастливой.

И я в прозрачном воздухе тону
В глазах опять играют чертенята
Да к черту её – прошлую весну!!!
Пост сдал! Пост принял! Всё!
 Двадцать девятая!!!

05 апреля 2013г.


Рецензии