Обострение

Холодильник дрынь-дрынь-дрынь,
В коридоре кто-то ходит,
Звонким капаньем выводит
Из себя меня теплынь.

Раздраженью нет предела,
Не дают никак заснуть
И не в этом даже суть,
Вот ведь здесь какое дело:
Значит, всё же, я не прав
И умнее те, другие,
Эти сволочи тупые,
Что придумали устав:
"На работе спать нельзя!
Мы же вас предупреждали!"
- Вот ведь гады, угадали!
Ну не спится ни..совсем!
 
И бредовые приходят
Несуразные идеи:
Что-то правильное сделать
И полезное природе -
- А вы знаете, что света
Нет совсем в кабине лифта?
И ослабла гайка штифта,
И течёт опять кювета,
И электрик снова курит,
И сантехник вдрабадан,
И пропал со стенки план..
Кто сегодня б... дежурит?!
 
"Он с утра уже достал" -
-я услышал краем уха-
"Оклемался - вот непруха!
Лучше-б он, зараза, спал!"


Рецензии