Не нарушай!

НЕ НАРУШАЙ!

Земля – колесо.
Орбита – дорога.
Турне, вокруг Солнца,
По графику, строго.
Нельзя колесу остановиться –
Не поправимое может случиться.
Инспектор Вселенной строго прицыкнул, -
Нельзя нарушать жизненный цикл!
Лишь во Вселенной стандартный порядок –
Все крутится – едет, туда – куда надо.
Все крутится – вертится, к жизни стремится,
Вертимся вместе – не остановиться.
Жизнь на колесах! Дорога разбита,
То, в снежных заносах, то, перерыта,
Местами асфальта твердая корка,
За горизонтом – туннельная норка.
Несемся по жизни, не тормозим,
Справа помеха - Стоп! – пропусти,
Ты ж пропусти! Нет - не хочу –
Надо быстрее, авось, проскочу!
Кто виноват? – разгильдяйство, попойка.
Как повезло! – лишь больничная койка.
Не нарушай! – и, тогда все в порядке –
Долго не будет железной оградки.
 
                2013г Владимир Март


Рецензии