между нами

Между нами граница из тысячей взглядов
И друг другу несказанных тысячей слов.
Ты до боли чужой, ты губительно-рядом.
Что вчера мне мешало, сегодня – спасло.

Душу режут твои остро-звонкие мысли.
На пол падает ночь, день царапают сны.
И в единый клубок – фразы, лица и числа
Честно-тесно сплелись на пороге весны.

Был у марта живой, чуть простуженный голос.
Был наигранно-весел случайный дуэт.
Ночь разбилась, и я сохранила осколок, -
Чтоб на лунный сменить этот солнечный свет.

Я глотала стихи кисло-сладкого вкуса.
И дрожащий апрель о потерянном пел,
Что была не нужна моя нервная трусость,
Если ты для меня был оправданно-смел.


Рецензии