Снег томится в солнечных объятиях

Снег томится в солнечных объятиях,
Ведь весны пришла давно пора.
И  весна надела солнца платье-
Снег прогнать решила со двора.

И  откуда вдруг весна приходит,
Ведь вчера ещё мороз крепчал?
Это так задумано природой,
Чтоб весенний день уже настал.

И  от солнца снег заплакал горько,
А  потом бедняга весь раскис.
В  поле снег  ещё держался стойко.
Ну а там пришёл весны каприз.

И  сквозь снег подснежники белеют.
Мы с любимым вышли  погулять.
В  нашу дорогую нам аллею
Воздухом  весенним  подышать.

Ты нарвал подснежников букетик,
Мне весну и солнце подарил.
Радовались мы с тобой как дети,
Что весений час уже пробил.

И  куда опять весна исчезнет?.
Лета должен наступить черёд.
Всё в природе так,как в чудной песне-
Ведь за летом осень настаёт.


Рецензии