Детской мысли трепетный полет

Лужицы на улице моей
Никогда весной не просыхали.
Помню я, как затаив дыханье,
Мы вели постройку кораблей.
Первые побеги камыша,
Лист тетрадный иль доска иная
С изгороди, старого сарая,
В дело шли... Со смыслом, не спеша,
Мы спускали на воду наш флот.
И бежали с криками вдоль лужи,
Сердцем понимали мы, что нужен
Детской мысли трепетный полет.
И по застоявшейся воде
Уводили в Наши океаны
Сверстники мои, но капитаны,
Разномастный выводок ладей.
Чьи-то, накренившись, шли на дно.
Чьи-то останавливали мели...
Даже тех, чьи достигали цели,
Мне сегодня вспомнить не дано...


Рецензии