Клоны

Многоголосье одинаковых созданий,
Соприкасаясь формулами снов,
К востоку движется, осокою качаясь,
Сливаясь в полутьме полутонов.
И серой массой разрывая небо,
Грозится утро сделать рядовым,
Прося у бога зрелища и хлеба,
Перед собою хвастаясь земным.
И небо лихо сбрасывает пепел
С руки, что воздает нам во сто крат,
И носит неприкаянного ветер,
Он только перст и он не виноват,
Что ищут души легкие дороги,
Обкрадывая бога и себя,
Не прочитав написанные руны,
Что оставляет чистая вода.
Намеренно затёрты все страницы,
Слезой небесной капает слюда.
Душа хотела быть с собою честной,
Но сорвалась, и нет пути конца.


Рецензии