Старики

Одна знакомая сказала:
В троллейбусе,мол,
Раздражают старики,
Куда-то едут спозаранку!
А я подумала,
Чем лучше мы?
Ведь мы же тоже
Будем стариками:
Не ловкими
С кривыми пальцами
И шаркающими ногами.
Быть может с палочкой,
А может быть слепыми,
Беспомощными
И совсем седыми.
Мне жалко их,
Я им помочь стараюсь,
Когда глядишь в их
Благодарное лицо,
То про усталость
Сразу забываешь.
Взгляните только на морщинки,
И в уголках прозрачные слезинки,
Они о многом могут рассказать,
Ну разве могут этим раздражать?
       26 сентября


Рецензии