Росток
Сквозь вату талую сугроба.
Здесь и сейчас он одинок,
И беззащитен пред ознобом.
Да, он согласия не спросил,
На то, чтоб взять и появиться.
И, может быть, что хватит сил,
Расти и не ожесточиться.
Не поспешает к нам весна,
Забыв потребности природы.
Ему - не повод, не вина
В несоответствии породы.
Под шквалом топота толпы,
Под ядом выхлопов и гари,
Зарделась жизнь и ей, увы,
Непросто в городе реальном.
Не можешь защитить - пройди,
С лицом нейтральным, просто мимо.
А можешь — так пересади,
Дав ему право быть любимым,
Жить до краёв и через край.
С тобою тоже так поступят.
Тебе зачтётся, так и знай!
Однажды, точно, не наступят.
Свидетельство о публикации №113040605006
Дина Доменко 06.04.2013 13:36 Заявить о нарушении
Георгий Белинский 06.04.2013 17:28 Заявить о нарушении