Я болен!

Я болен! Это факт! Снимите шляпы.
И не копайтесь в поисках причин.
Вот здесь уместно, чтобы кто ни будь заплакал
И носовой платок сочувствием смочил.

Вы зря задергались, ведь не передается
Моя болезнь воздушно-капельным путем.
Друзья! В меня внедрилось рифмоплетство
Безжалостным, зазубренным гвоздем.

И в этом не было б большой напасти
Когда б ни мысль засевшая одна.
Мне кажется, что я в порыве страсти
Не стих пишу, а сею семена.

И я истории свои в бумагу сею.
Коряво, гладко, радуясь и злясь.
Вопрос – насколько плодородно семя
Не возникает у меня сейчас.

Но сам процесс (кончайте улыбаться)
Меня настолько привязал к себе,
Что чувствую, мне некуда деваться.
Все сею, сею, покорясь судьбе.

А муза начинает издеваться,
Ну та, что поставляет семена.
Ведь так бывает, что начав общаться
Я вижу, что она совсем пьяна.

И принесла не то, что мне хотелось,
И не о том со мною говорит.
Я в подозрении, что нет ей, братцы, дела
Что посевная у меня стоит.

Но я же сеятель. Точней осемянитель.
И засучив повыше рукава
В бумагу сею описания событий,
Которыми забита голова.

И я, учтя серьезность положения
Крылатые слова - «ни дня без строчки»
Подкорректировал: «Ни дня без семяизвержения!»
Я про себя. Вы как хотите. Точка.
(15.III.2012)
                ***


Рецензии