Платок

Она ничего не сказала,
Не плакала и не звала,
Но лишь, в суете вокзала,
Платок с головы сняла

И мне обмотала им руку.
Глаза лишь шептали: иди.
И, будто бы крестную муку,
Почуяло сердце в груди.

Когда с ветром пули шумели,
И смерти близился срок,
Меня, мою душу грели
Наша любовь и платок.


Рецензии