Високосный год

Я забыл тебя. Чужие вижу лица, -
Грим наложен? Или раньше – грим?
Что-то заболела поясница,
Сердце ноет… Будет год плохим.

Будет много бесполезных сборов,
Ссор, непониманий и обид,
Мало света, множество укоров…
В високосный год всегда сбои`т.

Выжить нужно. Береги в поземке
Пустословий, злобы и страстей
Искреннее чувство, и негромко
Повторяй среди своих друзей:

"Я люблю. Я помню. Я умею.
Я надеюсь. Я храню, любя".
А иначе – сердце онемеет,
И все позабудешь про себя.

Я уже забыл. Чужие вижу лица…
Подходите! Вот он - чудный грим,-
Маски нарисую Вам, - живите,
И дарите свет, как старый добрый мим!
26.09.2012


Рецензии