Как трудно оставаться человеком...

Как трудно оставаться человеком
Средь этих войн, несчастий, темных гроз,
Не стать таким, кто сломлен тяжким веком,
Не потерять способность видеть слез.

Как трудно оставаться человеком
Ведь мир все время плачет от потерь,
Не заморозить грудь холодным снегом,
И не закрыть навеки в счастье дверь.

Я видел много бедных и убогих,
Внутри которых сильная душа,
А иногда богатых и здоровых,
В которых сердце билось чуть дыша.

И я воскликнул: человек – не статус!
И не уменье без нужды прожить!
Как трудно оставаться человеком…
Но легче, если знаешь, как любить.


Рецензии