Идущая по волнам

Доверчива.За гранью предавали
В больших делах и даже в пустяках.
Невинными глазами обещали,
 Живое превращая в серый прах.
Прощала, не озлобилась,но стала
Гибка,  как виноградная лоза.
Теперь она мгновением играла,
Лизала время пламени свеча.
И лишь слеза, касаясь её плоти,
Жгла сердце, возвращая на круги,
Она устала от щемящей боли,
И по ночам боялась пустоты.
Шептали губы:"Господи, помилуй."
Шептало небо:"Господи, прости."
И бог, укутав сном молящей плечи,
Берёг её до розовой зари.
А утром, ветру деву отдавая,
Молился сам:"Спаси и сохрани.
Я дал ей силы.Только нету рая.
Но это ей, прошу, не говори."
И ветер вёл избранницу по свету,
На сколько мог, поддерживая стан.
Она смеялась искренной улыбкой.
Ведь день для жизни был ей богом дан.
А дальше можно ставить многоточие
В судьбе идущей прямо по волнам.
Из точек очертание троеточия:
  След был, след есть.
 Душа здесь правит бал.


Рецензии