На землю вернувшись из небытия
кто памятью светлой,
На землю вернувшись из небытия,
(Кто памятью скорбною –
горсточкой пепла)
Захочет взглянуть
на земные дела.
И взвоет от бешенства
черная память
О канувшем в Лету
возьмется тужить
И станет чернее, ужаснее станет.
И смерчем по свету
рванется кружить.
В весне человеческой
светлая память
Народною песнею
вдруг зазвенит.
И вздрогнет от встречи
с живыми цветами
Теплом человека
согретый гранит.
А памяти скорбной частицы
ветрами
Окрест разнесутся
прижмутся к земле,
Чтоб в час первоцвета
сплестись васильками
На чьем-то прекрасном
и юном челе.
Свидетельство о публикации №113040604875