Аксиома

Один, довольно близкий человек
При обсуждении моих стихосложений
Сказал, что я в отличие от коллег
Пишу достойно лишь в моменты раздражения

И не смущаясь озадаченного вида
-Нужны, - сказал - поверь мне, пустяки!
Меня пырнуть какой ни будь обидой
Чтоб из меня ручьем текли стихи

Но, вывалив такую аксиому
Он посоветовал не напрягать мне нерв
Потом проникновенно, как родному
Шепнул, что мол искусство требует жертв

И раскорячилось опять мое сознание!
Что?! Снова мне  придется выбирать?!
Или писать в неровном состоянии
Ну, или ровным быть, но не писать

Сидел, молчал, не подавая вида
Что выводами он меня достал
И так мне стало за себя обидно
Что взял и эти строки написал
(8.XII.2011)
               


Рецензии