ПРО КОТА

Сиамский кот лег мне на грудь
И запустил мотор покоя.
Он знал, раз выпало вздремнуть,
Нам нужен этот звук обоим.
Он колыбельную урчал.
Без обязательств, так, по дружбе.
Он знал, хотя я и молчал,
Что я ему, а он мне нужен.
И я, конечно уж во сне,
Ловлю его манерный говор.
Как говорит он обо мне,
Что я, довольно сносный повар.
Что я, любя, его кормлю,
А он жирнеет ежечасно,
И греет пузом грудь мою.
----------------------------------
Мне это кажется опасным!
Растет в длину и вширь кошак
И я боюсь, момент настанет
На грудь мою он ляжет так,
Что хоть любя, но все ж раздавит.
(15.XI/2011)


Рецензии