Самарская лука

Над Самарскою лукой кружит ветер
Заставляя трепетать паруса
Это днем. Ну а потом будет вечер
Языки костра запляшут в глазах.
Змейки искр , улетающих в небо
И рассказы кто и где побывал
И признание в конце, что где б ты не был
А от Волги будто не уезжал.

Потому, что с детства с волжской водою
Мы впитали этот дух Жигулей
В продолжительных отъездах он ноет
И советует вернуться скорей

И поэтому, куда нас не вывези
От извилины родимой реки
Есть петля, что держит нас, как на привязи
Под названием Самарской луки
Держит нас. А кто же сопротивляется?
Даже в мыслях не порвать эту связь
И сюда мы всякий раз возвращаемся
В окружение приветливых глаз

Потому, что с детства с волжской водою
Мы впитали этот дух Жигулей
В продолжительных отъездах он ноет
И советует вернуться скорей
(05.Х.2011)


Рецензии