Воробей. Антироманс
Ручейками сбежала вода,
И по мокрой дорожке в саду
Я из детства лечу в никуда.
Небо стало и злей, и грубей,
Отцвело в непонятности дня.
Там сидит под кустом воробей,
Он печально глядит на меня.
Дорогой, от людей затаись,
Воробьиху найди в тишине,
Проживи свою лёгкую жизнь,
Позабыв о моей седине.
Пусть весна твоя будет сладка,
Вся в томлении белых цветов,
И подарит тебе червяка,
Что заменит мечту и любовь.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113040604718