Танго на крыше

Брызги от соскользнувшего за горизонт солнца
Близко к краю, на крыше танго танцует  пара
Связаны взгляды. Четких движений кольца
Смазав стаккато, всхлипывает гитара
 
Шаг. Шаг. И пируэт, а под ногами небо
Взмах. Взмах. В жаре тела. Роза. Шипы в губы
Зрелость сердец, что к уговорам слепы
Нежность меняет жест нарочито грубый

Шипит фитиль
Зажженный в безумном экстазе
Красивый стиль
Цветы перепутаны в вазе
В них страсть и страх
И ненависть и отречение
По вздохам шаг
Финал не имеет значения

Жизнь, смерть, скорбь и отчаяние, снова любовь, надежда
Посметь, в танце забыться хоть на краю обрыва
Смесь чувств разум под корень режет
Им все равно, сколько секунд до взрыва

Шипит фитиль
Зажженный в безумном экстазе
Красивый стиль
Цветы перепутаны в вазе
В них страсть и страх
И ненависть и отречение
По вздохам шаг
Финал не имеет значения

(05.IV.2011)


Рецензии