На поляне, где солнце...

         *  *  *
На поляне, где солнце ласкает
прошлогодней травы стебельки,
я грибов первоцвет отыскала
под названием странным - строчки.

Не похожи они на опята,
не похожи на боровички,
словно взбитые из шоколада -
эта прихоть природы - строчки.

Хороши они будут в сметане
и начинкой пойдут в пирожки.
Грибников наградят за скитанье
Полезимняя радость - строчки.


Рецензии