не бродить, не драть полы на кухне...
в этих тапках из говяжьих кож.
порвались! свинцовая подошва,
кости больше мне не перебьёшь.
сколько лёгкости и сколько силы
подкатило с синеньких небес.
тапки, а вы точно износились,
или это лишь приснилось мне?
может не было свинцовых тапок -
красный бык их нашептал траве?
гвоздь мне в ноги! я не буду плакать -
башмаки обую, в них теплей.
побегу по свежему асфальту,
расскажу на перекрёстке всем:
не носите, люди, дома тапки -
босиком гораздо веселей!
тапки-тапки, до чего родные!
что ж порвались вы, почто уйде?
отпустили пятки, отпустили,
и послали ко босой стопе...
Свидетельство о публикации №113040604288