Предчувствие

Как тень Иисуса,
как Дух вездесущий, –
я вся из присутствий,
надежд и предчувствий.

Я вся из признаний
исповедальных,
из боли терзаний
за близких, но дальних.
Я вся из дождя,
знамений и знаний –
по капле – струя,
по струе – океаны…

Но с неба вода ли,
глубь вод под мостами –
единою каплей
когда-нибудь станут.

Как тень Иисуса,
как Дух вездесущий, –
я вся из присутствий,
я вся из предчувствий…

2009 г.


Рецензии