Ревность

Пурга вторые сутки воет,
Сугробы снежные метёт.
И даже клён у дома стонет -
Так ветви, скручивая, гнёт.

Один сижу я у камина...
Труба, закашлявшись, дымит,
Но углей тлеющих кратина
Меня пленяет и манит.

Давно такого не бывало,
Не лютовала так зима,-
Ветра с цепей, видать, сорвала
И вразумлять меня пришла.

То ревность, как в жене взыграла,
Внезапно, шквалом налетев.
За сутки душу истрепала
И не ослабила свой гнев.

Сижу - терплю, пережидаю,
Боюсь, что клён не устоит...
На что жена способна - знаю,
Когда в ней ревность закипит.

                21.01.12
 


Рецензии