Толпа

  Мы помним в Англии,
              когда то критик жил.
 Он  и  философ был,
               весьма, известный:
 Уильям Хэзлитт, он для нас открыл
 Животное,  доселе, не известное.
 Как  Брэм, его нам точно описал.   
 Слова такие он употребил:
 Я их прочёл – животное узнал,
 Я сам об этом так же говорил.
 Оно ничтожно, глупо и презренно,
 Себялюбиво и неблагодарно,
 Злопамятно оно одновременно, 
 Встречается везде -
               совсем не странно,
 Оно - в любой стране и там, и тут,
         Толпой это животное зовут!


Рецензии
И всегда для этой толпы найдется лидер! С УВАЖЕНИЕМ

Мираж 22   06.04.2013 18:23     Заявить о нарушении
По поводу лидера:

Толпа, вождём ведомая,
Его же ненавидит.
То истина не новая,
Вождь это знает, видит.
И знает, что придёт пора.
Настанет время топора!
С уважением

Мишек   06.04.2013 22:02   Заявить о нарушении