Микро радости

   Микро радости в море подлости,
Искры сладости – тихой гордость,
Не взрывной – упрямой оскорбленной,
А всё выдержавшей, но не сгорбленной.
   Тело горбится от усталости,
Много было всего, и не шалости,
Но менялись цвета побежалости,
У бутона души, лишь для жалости.
   Кто о «розовом», ох соскучился,
Среди «синего», долго мучился,
А кто в «зелень» нырнул бы с радостью,
Отравившись «коричневой» гадостью.
   Голубого» не многим хочется,
Мало кем чистота хлопочется.
Суррогатами пересыщены,
Средь бесценного, живут нищими.
   Микро радости в море подлости,
Не спасут толпу в лживой гордости.


Рецензии