Дождливый понедельник

Сегодня день дождливый,
Но всё-таки весенний -
Кому-то он счастливый,
Хотя не воскресенье!
Да, нынче понедельник,
Неделю начиная,
Как истинный затейник,
Всем что-то обещает,
Лучи, однако, пряча
За сеточкой дождливой,-
Те сделали б мир ярче,
А значит, и счастливей!..
...Пожалуй, про погодку
Ворчать едва ли надо:
Весна хотя и робко,
Да здесь же бродит, рядом!


Рецензии