В кабаке. Антироманс
Злобен, по-волчьему лют.
Мимо меня в синагогу
Малые дети идут.
Сказка легла им на плечи,
Празднично весел наряд.
Звонко, как птицы, щебечут,
Глазки от счастья горят.
Эти весенние лица
Знанием давним близки.
Как я хочу помолиться! -
Только давно не с руки.
Жизни отцветшие дали
Горько тревогу таят,
Плещется в синем бокале
Неутешительный яд.
Было прекрасное Нечто,
Даже кружило со мной.
Всё промоталось беспечно,
Всё пронеслось стороной.
Небо бездонно, безмерно,
Там наш неведомый дом.
Дети, молитесь усердно
И о бродяге хмельном.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113040604130