Весенняя погода

Надворе
Весенняя погода -
Детворе
Побегать вновь охота!
Ветерок
Средь веточек играет
Без тревог -
Не ищет, не теряет.
Рыжий кот
На солнышке резвится:
То замрёт,
То снова, словно птица,
Ввысь взлетить,
В прыжке чтоб быть повыше!
Тот кульбит
Не видя и не слыша,
Кто куда
Прохожие мелькают
И кота,
Увы, не замечают,
Но хвостом
Дворняжка помахала!
...Свет, простор -
У всех забот немало,
И всегда
Здесь кто-то ждёт кого-то:
Суета,
Весенняя погода!


Рецензии