Люди-Утюги

Люди-Утюги (из наблюдений за Питерскими гражданами)

Утром,очень похожие на утюг,
Которым одежду парят,
Люди в метрошку бегут и пыхтят,
Они на работу шпарят!

А я,деревенский иду не спеша
И улыбаюсь приветливо,
Ловлю этот воздух еле дыша
И вдруг, сзади мент кокетливо:

"Товарисч, схуяли Вы не утюг,
К чему так игрива улыбка,
Всё подозрительно,Милый Друг,
Зря улыбаетесь шибко!
У нас здесь не любят игривых ребят,
Здесь Вам не рай во "Флостоне",
На хлеб заработал ,уже будь рад,
Кайфуй и кончай на простыни!
Поэтому лучше,дай ка ты мне,
Свои из кармана рублики,
Поймёшь сразу враз,что Ты как все,
Как вся утюговая публика"....

Открыл я ему широченный карман,
Он был густо семечек полный,
Сказал я ему:Весною я пьян!
А Ты вот,мудила нескромный!

И не догнав Утюжьим умом,
Меня отпустил он добавив:
"Свободен-Болезный,
Подумал,От падла гандон"
Себе не на миг не представив,
Что ценностей много в тот день у меня
В карманах души моей было,
Но,не для Утюгов и Свиней,
Не въехавших ухом и рылом!

Дарю тебе Всё,Возлюбивший Весну,
Поправший пороки Читатель,
Ты,мой герой на яву и во сне,
Ведь Ты же,как Я-Мечтатель!!!
АдольфыЧ


Рецензии