Так ты погибнешь Исполин

Дружище Питер,что с тобою?
Уж сходит лоск с твоих витрин:
Всё рушится,гниёт и пахнет,
Так ты погибнешь,исполин!

В стихах поэты воспевали
За грациозность,красоту.
Теперь дворы по-закрывали
Всю тайну спрятали твою.

Завалят скоро переулки,
Начнут каналы иссушать,
Ведь мастера у нас от скуки,
Лишь научились разрушать.

Колокола уж поснимали,
Давно они молчат,
Лишь чайки на море всё-также,
О помощи кричат.

Кричат,чтоб город не бросали,
Чтоб занялись им наконец
Дома с искусством возрождали,
А для "чужих" заслон вкопали...

Иначе далеко пойдём!!
И русский дух из нас иссякнет,
Снесут Исаакию главу,
А всадника в реке утопят...

Мосты от горя рухнут сами
И скоро мы забудем с вами,
Что из гранита град стоял
И красотою поражал.
                17 августа 2012г.


Рецензии